Previous Entry Share Next Entry
Как рисовать комиксы в стиле Нургалиева
altayna

Когда я был маленьким, я тоже отдыхал в пионерских лагерях  я однажды купил книгу «Как рисовать комиксы в стиле Марвела». В течение следующих пяти-семи лет, время от времени я пытался научиться рисовать крутых героев и злодеев, но так никогда и не смог изобразить что-либо сложнее настольной лампы. Несмотря на это меня часто тянуло к самоучителю и хотелось пробовать снова и снова.

Судя по всему не только мне эта книга запала в душу, так как, случайно проходя мимо Ордожникидзевского РОВД я увидел работы явного почитателя и ценителя стиля Марвела. В тот  раз фотоаппарата у меня с собой не было и донесение искусства до масс было отложено до сегодняшнего дня. Придя с утра на место и достав камеру, я начал нисколько не палясь снимать художество, начиная с крупных планов.

Но в тот момент, когда я фотографировал сами шедевры комикс-арта в исполнении местных талантов, ко мне подошёл ведомый чувствами «как бы что не случилось/и уж не террорист ли он» оперуполномоченный Дядястёпов (настоящую фамилию я к сожалению не разобрал, они её произносят также как разговаривают цыгане в фильме  Спиздили/Snatch/Большой куш), и ссылаясь на то, что снимать здание, в котором они рисуют свои произведения искусства запрещено, потребовал пройти с ним.

Секунду подумав, что о существовании подобных инструкций что-то где-то слышал и что восстановить фотки куда проще, чем  спорить с индивидом, решил в этот раз сделать это самостоятельно.

Внутри отделения каждый пудак полиционер обязательно спрашивал кто я и за что. С одним из них, у задержавшего меня опера произошёл вот такой диалог:

- А это кто?

- Да фотографировал!

- Тебя что ли?

- Да нет, здание наше, там ему доска розыска понравилась

- Аааа. Ты посмотри у него на фотоаппарате, может там у него с неё кто-то есть?

я:

- Да, у вас на доске так нарисовано, что по ней под розыск кто угодно подходит.

- Ага (Довольно смеётся). Давай тебя нагрузим?

  

Контрольный вопрос тоже порадовал: "Ты где работаешь?". Называю первое пришедшее в голову слово, похожее на название организации. Опер делает лицо, судя по всему выражающее то, что он конечно же эту фирму отлично знает и утвердительно-положительно мычит - «ааааааа».

Вся процедура общения и стирания 5 карточек с фотоаппарата заняла 12 минут. Небывалая скорость для нашей полиции ей-богу)

Добравшись до компа и скачав первую попавшуюся программу для восстановления файлов, получаем заветные фотки. К сожалению из-за вмешательства вихрь-антитеррора самого шедевра не получилось, только крупный план. Пришлось идти ещё раз:) 

Та-да-да-дам-та-дам!!!

 


«Вежливость, профессионализм, уважение» - девиз полицейских Нью-Йорка, но раз за разом убеждаюсь, что Уфе тоже есть чем гордиться. Теперь я ещё сильнее уверился в том, что талантливые люди – талантливы во всём.

Пока не касаясь текста, обратите внимание на сходство изображенных персонажей с предполагаемым первоисточником – автору следует серьёзно поработать над позами, совершенство к сожалению ещё не достигнуто. 

Вообще любовь к наскальной живописи впервые во мне проснулась в Барнауле, когда случайно с друзьями обратили внимание на один экземпляр доски полицейских объявлений. Разыскивался гражданин Шмырь. Такая вот у человека интересная фамилия. Ранее трижды судимый, в этот раз он обвинялся по статье 228 (хранение и распространение наркотиков), был отпущен под подписку о невыезде, с которой благополучно покинул органы и по прошествии какого-то времени объявлен в федеральный розыск. Интерес впрочем вызвал не факт того, что с тремя судимостями под подписку выпускают, а то что вместо адреса гражданина числилось – «без определённого места жительства». Откуда ему надо было не выезжать, как он должен был получать повестки на следственные мероприятия и в суд – сие есть тайна, покрытая милицейской фуражкой.

Хотя было бы конечно веселее если мерой пресечения ему выбрали домашний арест.

В Уфе оставшиеся на доске розыска экземпляры также радуют своей детальной прорисовкой, тщательным отношением к мелочам и конечно же сопровождающим текстом - сам по себе он выше всех похвал, один интернационализм чего стоит - "похож на азиата (турка)", "похож на татарина" и национальность "похож на не русского" (новое слово в этнографии!!) отчётливо демонстрируют разносторонние познания и кругозор сотрудников полиции в широких областях. Явным шедевром изящной словесности можно назвать выражение - "в очках для зрения".



Далее следует отметить особо опасного индивида - на перевес сумка-барсетка (ранец), с бакИнбардамяи и курткой из болония (наверное это новый химический элемент такой - болоний).



Уверен преступники будут найдены, но мне кажется разместив оригинальные рисунки из книжки, шансы поймать кого-либо похожего могут резко возрасти, а следовательно возросла бы и раскрываемость преступлений.

Также очень хотел бы познакомиться с автором или хотя бы узнать что-либо о нём.

Где ты друг? У меня ещё осталась эта книга – давай рисовать вместе? :)

 
P.S. Вот так гордо это смотрится на доске в целом, под стеклышком)).

 


  • 1
Дакоте показал? )

Ещё нет) сейчас кину ссылку

жди новых серий, уверен на этом выпуске они не остановятся)))
к тому же уголовный кодекс предоставляет больше 300 вариантов развития сюжета - какой простор для реализации талантов!

Зря ты про восстановление инфы написал...

Чем больше такой информации в инете, тем вероятнее её прочтут блюстители порядка. И в след. раз будут умнее - изымая карты памяти.

(Deleted comment)
Вот как раз подтверждение из топа жж
http://d-schedrin.livejournal.com/13251.html

теперь уж если кто и читает жж из них точно узнали)

Технически неграмотно: СМ обязан *предъявить* удостоверение. Он предъявляет - а вы спокойно зачитываете должность, фамилию, имя и отчество *вслух*. Вот это - предъявил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account