Угадай мелодию (altayna) wrote,
Угадай мелодию
altayna

Categories:

11 шагов

Вообще любая категоризация (также как и любое определение) всегда будет неполным и никогда не сможет полностью охватить  описываемое явление, но иногда любопытно поподбирать условия. Вот, например, случайно встретилась картинка в интернетах.
Заметьте, никакими Поткиными, Навальными, любыми лидерами, бонхедами в таком варианте, обозначенном как «фашизм» и не пахнет. Сам подход с шагами напоминает разного рода анонимных алкоголиков в духе: "Здравствуйте, меня зовут Василий и я фашист".


  1. Ссылаться на угрозу
  2. Сформировать секретные тюрьмы
  3. Создать военизированные отряды
  4. Установить наблюдение за обычными гражданами
  5. Внедриться в гражданские группы
  6. Производить произвольные задержания
  7. Отметить ключевые фигуры
  8. Ограничить прессу
  9. Трактовать инакомыслие как измену
  10. Ниспровергнуть власть закона
  11. Разоружить население
Я знаю случаи пунктов 5, 6, 7. Номер один к счастью не очень сильно в настоящее время используется.

Восьмой осуществляется прямо сейчас в виде попыток цензурировать интернет (традиционные СМИ особо ограничивать не надо, они и так кастрированы), одиннадцатый в РФ в принципе не очень то и осуществим, но проявляется в своеобразной форме, например в период с 1 июля 2011 до минимум 4 марта 2012 года получить разрешение на травматическое оружие в Барнауле было невозможно.

Пункт 10 не работает вовсе. Интересно, что даже при осуществлении всех одиннадцати пунктов, жизнь «обычного» человека особо не изменится: как ходил на работу, так и будет, лишь бы не было войны, поэтому угрозы мегапугала-фашизма ему по боку, текущая политика, съедающая остатки социальной системы и то опасней.

Tags: глупости
Subscribe

  • Хорошо сказал

    Быть сознательным анархистом означает находиться в стабильно сложной ситуации, подобно тому как быть атеистом в средневековой Европе. Сложно…

  • Симон Радовицкий

    Иногда события, произошедшие всего сто лет назад, кажутся выдуманными и нереальными. Участники этих событий - вымершей расой железных големов,…

  • Бар La Llibertària

    Вот такую вот питейную несколько месяцев назад открыли в Барселоне. Первая мысль, когда обнаружил бар на фотках, была что таким образом ушлые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments