Угадай мелодию (altayna) wrote,
Угадай мелодию
altayna

Categories:

Британские ученые

Дональд Рейфилд, профессор Лондонского университета, автор книги "Жизнь Антона Чехова" пишет о родном брате писателя - Александре:

"Александр не мог изжить из своего сердца Марию Файст, хотя теперь у него была в Москве женщина, которую он называл женою. Темперамент у него был буйный, под стать любимой присказке — «Хуй, пока железо»".

Чехов Александр Павлович (1855 - 1913)

Уоу-уоу-уоу. Что это было?! "Куй железо, пока горячо"?

Есть определенная проблема с биографиями Чехова. Написанные в советский период читать невозможно, они наполнены не фактами жизни, а замечаниями о "мелкобуржуазной природе Антона Павловича", его непонимании марксизма, рассказами о том, что Ленин думал по этому поводу и прочим бредом. Пост-советский период неприятен по-другому, биографы подают материал по схеме "скандалы-интриги-расследования" - секс-турист Чехов заслоняет Чехова-писателя и исследователя, желтые акценты читать бывает интересно, но быстро надоедает.

В этом плане книга Рейфилда на голову выше других, даже несмотря на людей с железными хуями и другие особенности восприятия британцем местной жизни, она хороша. Умом Россию не всегда понять, чо уж.

Tags: литература, такие дела, чехов
Subscribe

  • Хорошо сказал

    Быть сознательным анархистом означает находиться в стабильно сложной ситуации, подобно тому как быть атеистом в средневековой Европе. Сложно…

  • Симон Радовицкий

    Иногда события, произошедшие всего сто лет назад, кажутся выдуманными и нереальными. Участники этих событий - вымершей расой железных големов,…

  • Бар La Llibertària

    Вот такую вот питейную несколько месяцев назад открыли в Барселоне. Первая мысль, когда обнаружил бар на фотках, была что таким образом ушлые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments